Dip au Brugge Vieux et croûtons dorés | Carrefour

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Dip au Brugge Vieux et croûtons dorés

Préparation 25 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Pressez le citron vert pour en extraire le jus. Ciselez finement le piment chili et la coriandre. Dans un poêlon, faites fondre 50 g de beurre à feu moyen. Versez la farine en mélangeant durant 1 min. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. 

  2. Ajoutez la bière et laissez épais- sir à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Incorporez le fromage puis la moutarde, 2 càs de jus de citron vert, le paprika, le curry, le sel et le poivre. 

  3. Coupez la baguette en tranches et faites-les dorer des deux côtés dans 20 g de beurre. Assaisonnez de poivre. Terminez le dip en le parsemant de coriandre et de piment. Servez avec les croûtons. 

    La Rodenbach Classic C’est la seule bière rouge-brun de Flandre, reconnue au titre de produit régional traditionnel. La fermentation mixte et la maturation en fûts de chêne - les foudres -, lui confèrent cette saveur aigre-douce et ce bouquet fruité complexe comme celui du vin.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 237 kcal
mat.gr. 14 g.
glucides 20 g.
dont sucres 2,4 g.
fibres 1,1 g.
proteine 8,3 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Citron vert 0.50
  • Piment chili 0.50
  • Coriandre fraîche 0.50 Poignée
  • Beurre 35 g.
  • Farine 17.50 g.
  • Lait 125 ml.
  • Bière Rodenbach Classic 25 ml.
  • Brugge Vieux, râpé 75 g.
  • Moutarde 1 c.à.c
  • Paprika doux 0.50 c.à.c
  • Pincée de curry doux 0.50
  • Baguette 0.50
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Citron vert 0.50
  • Piment chili 0.50
  • Coriandre fraîche 0.50 Poignée
  • Beurre 35 g.
  • Farine 17.50 g.
  • Lait 125 ml.
  • Bière Rodenbach Classic 25 ml.
  • Brugge Vieux, râpé 75 g.
  • Moutarde 1 c.à.c
  • Paprika doux 0.50 c.à.c
  • Pincée de curry doux 0.50
  • Baguette 0.50
  • Sel
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