Pressez le citron vert pour en extraire le jus. Ciselez finement le piment chili et la coriandre. Dans un poêlon, faites fondre 50 g de beurre à feu moyen. Versez la farine en mélangeant durant 1 min. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger.
Ajoutez la bière et laissez épais- sir à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Incorporez le fromage puis la moutarde, 2 càs de jus de citron vert, le paprika, le curry, le sel et le poivre.
Coupez la baguette en tranches et faites-les dorer des deux côtés dans 20 g de beurre. Assaisonnez de poivre. Terminez le dip en le parsemant de coriandre et de piment. Servez avec les croûtons.
La Rodenbach ClassicC’est la seule bière rouge-brun de Flandre, reconnue au titre de produit régional traditionnel. La fermentation mixte et la maturation en fûts de chêne - les foudres -, lui confèrent cette saveur aigre-douce et ce bouquet fruité complexe comme celui du vin.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
237 kcal
mat.gr.
14 g.
glucides
20 g.
dont sucres
2,4 g.
fibres
1,1 g.
proteine
8,3 g.
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