Gaufres au fromage, jambon croustillant et vinaigrette au cerfeuil | Carrefour

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Gaufres au fromage, jambon croustillant et vinaigrette au cerfeuil

Gaufres au fromage, jambon croustillant et vinaigrette au cerfeuil

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Placez les tomates cerises dans un plat allant au four et arrosez-les de vinaigre balsamique et d'un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 12 min.

  2. Hachez finement la ciboulette. Préparez la pâte à gaufres en mélangeant tous les ingrédients. Faites-les cuire dans un gaufrier légèrement beurré. Dans une poêle à sec, faites griller le jambon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Préparez la vinaigrette. Dans un blender, mixez l'échalote pelée, le cerfeuil, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l'huile de tournesol jusqu'à consistance lisse. Salez et poivrez.

  3. Répartissez les gaufres et les tomates cerises sur les assiettes. Décorez de 1 ou 2 tranches de jambon, arrosez de vinaigrette et parsemez de brins de cerfeuil.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 190 kcal
mat.gr. 12 g.
glucides 13 g.
dont sucres 2.7 g.
fibres 1.6 g.
proteine 6.8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Tomates cerises 100 g.
  • Vinaigre balsamique 0.50 c.à.s
  • Tranches de jambon Forêt Noire 3
  • Echalote 0.50
  • Cerfeuil 0.50 Poignée
  • Moutarde 0.50 c.à.c
  • Vinaigre de vin blanc 1 c.à.s
  • Huile de tournesol 2.50 c.à.s
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour les gaufres

  • Ciboulette 1 c.à.s
  • Fromage vieux Flandrien râpé 25 g.
  • Farine 50 g.
  • Oeuf 0.50
  • Lait battu 40 ml.
  • Levure chimique 0.50 c.à.c
  • Sel 0.50 pincée
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Tomates cerises 100 g.
  • Vinaigre balsamique 0.50 c.à.s
  • Tranches de jambon Forêt Noire 3
  • Echalote 0.50
  • Cerfeuil 0.50 Poignée
  • Moutarde 0.50 c.à.c
  • Vinaigre de vin blanc 1 c.à.s
  • Huile de tournesol 2.50 c.à.s
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour les gaufres

  • Ciboulette 1 c.à.s
  • Fromage vieux Flandrien râpé 25 g.
  • Farine 50 g.
  • Oeuf 0.50
  • Lait battu 40 ml.
  • Levure chimique 0.50 c.à.c
  • Sel 0.50 pincée