Aubergines grillées au miso et pois chiches | Carrefour

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Aubergines grillées au miso et pois chiches

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la pâte miso avec le vinaigre de riz, le miel et l’eau. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Faites des incisions en losanges dans la chair avec un couteau bien aiguisé. Badigeonnez le côté coupé des aubergines avec le mélange miso. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez 30 min.

  2. Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez les piments en tranches et les oignons rouges en dés. Mélangez tous ces ingrédients avec un filet d’huile d’olive, le poivre de Cayenne, le cumin, du poivre et du sel. Mettez le tout dans un plat allant au four et enfournez avec les aubergines.

  3. Sortez les aubergines du four et badigeonnez à nouveau de sauce miso. Recouvrez-les de pois chiches, arrosez d’un peu d’huile d’olive et décorez de noix hachées, d’oignons de printemps émincés et de coriandre.

    ASTUCE Faites cuire deux plats au four en même temps en les décalant sur leur grille afin de ne pas impacter leur cuisson.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 105 kcal
mat.gr. 5,5 g.
glucides 6,5 g.
dont sucres 2,8 g.
fibres 6,8 g.
proteine 4,0 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Pâte miso 1 c.à.s
  • Vinaigre de riz 0.50 c.à.c
  • Miel 0.50 c.à.c
  • Eau 0.50 c.à.s
  • Aubergines 1
  • Pois chiches 125 g.
  • Piments rouges 0.50
  • Oignons rouges 0.50
  • Poivre de Cayenne 0.50 pincée
  • Cumin en poudre 0.50 pincée
  • Noix 20 g.
  • Oignons de printemps 2
  • Bouquets de coriandre 0.50
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Pâte miso 1 c.à.s
  • Vinaigre de riz 0.50 c.à.c
  • Miel 0.50 c.à.c
  • Eau 0.50 c.à.s
  • Aubergines 1
  • Pois chiches 125 g.
  • Piments rouges 0.50
  • Oignons rouges 0.50
  • Poivre de Cayenne 0.50 pincée
  • Cumin en poudre 0.50 pincée
  • Noix 20 g.
  • Oignons de printemps 2
  • Bouquets de coriandre 0.50
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre