Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la pâte miso avec le vinaigre de riz, le miel et l’eau. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Faites des incisions en losanges dans la chair avec un couteau bien aiguisé. Badigeonnez le côté coupé des aubergines avec le mélange miso. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez 30 min.
Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez les piments en tranches et les oignons rouges en dés. Mélangez tous ces ingrédients avec un filet d’huile d’olive, le poivre de Cayenne, le cumin, du poivre et du sel. Mettez le tout dans un plat allant au four et enfournez avec les aubergines.
Sortez les aubergines du four et badigeonnez à nouveau de sauce miso. Recouvrez-les de pois chiches, arrosez d’un peu d’huile d’olive et décorez de noix hachées, d’oignons de printemps émincés et de coriandre.
ASTUCEFaites cuire deux plats au four en même temps en les décalant sur leur grille afin de ne pas impacter leur cuisson.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
105 kcal
mat.gr.
5,5 g.
glucides
6,5 g.
dont sucres
2,8 g.
fibres
6,8 g.
proteine
4,0 g.
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