Chicons caramélisés, gremolata aux noix | Carrefour

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Chicons caramélisés, gremolata aux noix

Chicons caramélisés, gremolata aux noix

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire les dés de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, 15 à 20 min. Egouttez-les puis réduisez-les en purée en ajoutant le lait, le jaune d’oeuf et 1 noix de beurre. Poivrez, assaisonnez de noix de muscade et salez si nécessaire.
  2. Faites cuire les chicons jusqu’à tendreté à la vapeur ou à l’eau. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les bien. Coupez les chicons en deux dans la longueur. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre. Faites-y revenir à feu vif les chicons, côté convexe vers le haut, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la gremolata et saupoudrez-en les chicons. Servez avec la purée.

La noix est un aliment santé, très riche en lipides et en protéines, ce qui en fait un fruit star des plats végétariens.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chicons 4
  • Beurre 15 g.
  • Sucre cristallisé 1 c.à.s

Pour la purée de pommes de terre

  • Pommes de terre, pelées et coupées en dés 0.5 kg.
  • Lait 100 ml.
  • Jaune d'oeuf 1
  • Beurre 1 noix
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Pour la gremolata de noix

  • Noix, finement hachées 25 g.
  • Citron, zeste 0.25
  • Citron, jus 0.25
  • Huile d'olive 3 c.à.s
  • Botte de persil 0.50
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chicons 4
  • Beurre 15 g.
  • Sucre cristallisé 1 c.à.s

Pour la purée de pommes de terre

  • Pommes de terre, pelées et coupées en dés 0.5 kg.
  • Lait 100 ml.
  • Jaune d'oeuf 1
  • Beurre 1 noix
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Pour la gremolata de noix

  • Noix, finement hachées 25 g.
  • Citron, zeste 0.25
  • Citron, jus 0.25
  • Huile d'olive 3 c.à.s
  • Botte de persil 0.50