Courge spaghetti à la poêlée de pleurotes, pesto de roquette et noisettes | Carrefour

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Courge spaghetti à la poêlée de pleurotes, pesto de roquette et noisettes

Courge spaghetti à la poêlée de pleurotes, pesto de roquette et noisettes

Préparation 25 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Placez les moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face bombée vers le haut, et enfournez 40 à 50 min (selon la grosseur), jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.

  2. Dans une poêle, faites griller les noisettes à sec. Préparez le pesto : dans le bol d’un robot culinaire, versez les noisettes grillées, la roquette, le basilic, l’ail pelé, le parmesan, le vinaigre, 50 ml d’huile d’olive et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Salez et poivrez.

  3. Détaillez les pleurotes en morceaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez. Sortez la courge du four et grattez la chair à l’aide d’une fourchette. Garnissez de pleurotes, nappez de pesto et servez avec un peu de roquette.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 74 kcal
mat.gr. 6,1 g.
glucides 1,7 g.
dont sucres 1,4 g.
fibres 1,4 g.
proteine 2,5 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courge spaghetti 0.50
  • Noisettes grillées 25 g.
  • Roquette 0.50 Poignée
  • Basilic 5 g.
  • Gousse d’ail 0.50
  • Parmesan râpé 20 g.
  • Vinaigre de vin blanc 0.50 c.à.s
  • Pleurotes 200 g.
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courge spaghetti 0.50
  • Noisettes grillées 25 g.
  • Roquette 0.50 Poignée
  • Basilic 5 g.
  • Gousse d’ail 0.50
  • Parmesan râpé 20 g.
  • Vinaigre de vin blanc 0.50 c.à.s
  • Pleurotes 200 g.
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre