Courgettes farcies à la ricotta | Carrefour

Votre créneau

Courgettes farcies à la ricotta

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez-les 10 min.

  2. Prélevez le zeste du citron et pressez le fruit. Mélangez la ricotta avec les œufs, les 2/3 du parmesan, le basilic finement haché, la chapelure et le zeste et 2 c à s de jus de citron. Poivrez.

  3. Versez ce mélange sur les courgettes précuites, saupoudrez du reste de fromage et remettez au four 15 min. Servez immédiatement.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courgettes 1
  • Citron 0.50
  • Ricotta 250 g.
  • Œufs 1
  • Parmesan râpé 35 g.
  • Bouquet de basilic 0.50
  • Chapelure 1 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courgettes 1
  • Citron 0.50
  • Ricotta 250 g.
  • Œufs 1
  • Parmesan râpé 35 g.
  • Bouquet de basilic 0.50
  • Chapelure 1 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre