Couscous de brocoli, boulettes de lentilles et sauce verte au curry | Carrefour

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Couscous de brocoli, boulettes de lentilles et sauce verte au curry

Couscous de brocoli, boulettes de lentilles et sauce verte au curry

Préparation 30 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez les boulettes. Battez l’œuf dans un petit récipient et hachez l’échalote. Mixez les lentilles, l’échalote, la moitié de l’œuf et la chapelure au robot culinaire jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Assaisonnez de cumin, de sel et poivre. Incorporez les noix. Mélangez et façonnez des boulettes avec vos mains humidifiées. Réservez au frais. Découpez le brocoli en bouquets et mixez-les finement. Hachez l’échalote, pressez l’ail et faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à transparence. Ajoutez le couscous de brocoli et faites sauter 3 min. Assaisonnez. Hachez finement la menthe et incorporez-la au couscous. 

  2. Préparez la sauce. Coupez l’oignon doux en deux et n’en émincez qu’une moitié. Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à transparence. Assaisonnez de curry, sel et poivre. Déglacez avec le jus de pommes et portez à ébullition. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez réduire de moitié. Versez la crème de coco, remuez bien et laisser mijoter. 

  3. Faites frire les boulettes de lentilles dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Dans chaque assiette, répartissez le couscous de brocoli. Disposez les boulettes par-dessus. Nappez de sauce au curry et décorez de quelques feuilles de menthe. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 102 kcal
mat.gr. 5,7 g.
glucides 6,9 g.
dont sucres 2,8 g.
fibres 3,4 g.
proteine 4,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Brocoli 0.50
  • Echalote 0.50
  • Gousse d’ail 0.50
  • Menthe 0.50
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

POUR LES BOULETTES

  • Oeuf 0.50
  • Echalote 0.50
  • Letilles 200 g.
  • Chapelure 2 c.à.s
  • Cumin 0.50 c.à.c
  • Noix hachées 15 g.

POUR LA SAUCE

  • Oignon 0.50
  • Curry 1 c.à.s
  • Jus de pommes 100 ml.
  • Bouillon 100
  • Crème de coco 100 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Brocoli 0.50
  • Echalote 0.50
  • Gousse d’ail 0.50
  • Menthe 0.50
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

POUR LES BOULETTES

  • Oeuf 0.50
  • Echalote 0.50
  • Letilles 200 g.
  • Chapelure 2 c.à.s
  • Cumin 0.50 c.à.c
  • Noix hachées 15 g.

POUR LA SAUCE

  • Oignon 0.50
  • Curry 1 c.à.s
  • Jus de pommes 100 ml.
  • Bouillon 100
  • Crème de coco 100 ml.