Dhal de patates douces, épinards et lentilles | Carrefour

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Dhal de patates douces, épinards et lentilles

Dhal de patates douces, épinards et lentilles

Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Émincez les oignons, pelez et coupez les patates douces en dés et coupez le citron vert en quartiers. Faites revenir les oignons dans l’huile jusqu’à transparence. Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Mélangez bien et faites revenir 2 min. Déglacez avec le lait de coco et le bouillon puis ajoutez les tomates concassées. Portez à ébullition. Ajoutez les patates douces et les lentilles, salez, poivrez et faites cuire à couvert, à feu doux, 20 min. Ajoutez un peu d’eau supplémentaire si le dhal devient trop sec.

  2. Faites cuire les pains naan en suivant les instructions sur l’emballage. Après les 20 min de cuisson du dhal, incorporez-y les épinards et laissez flétrir un peu.

  3. Répartissez le dhal dans des bols, décorez de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert et les pains naan.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 86 kcal
mat.gr. 3,8 g.
glucides 9,1 g.
dont sucres 2,4 g.
fibres 2,7 g.
proteine 3,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignons 1
  • Patates douces 1
  • Citron vert 0.50
  • Curry en poudre 1 c.à.c
  • Coriandre en poudre 1 c.à.c
  • Garam masala 1 c.à.c
  • Concentré de tomates 35 g.
  • Lait de coco 200 ml.
  • Bouillon de légumes 250 ml.
  • Tomates concassées 200 g.
  • Lentilles vertes 75 g.
  • Pains naan 2
  • Epinards 150 g.
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignons 1
  • Patates douces 1
  • Citron vert 0.50
  • Curry en poudre 1 c.à.c
  • Coriandre en poudre 1 c.à.c
  • Garam masala 1 c.à.c
  • Concentré de tomates 35 g.
  • Lait de coco 200 ml.
  • Bouillon de légumes 250 ml.
  • Tomates concassées 200 g.
  • Lentilles vertes 75 g.
  • Pains naan 2
  • Epinards 150 g.
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre