Falafels, taboulé et courge rôtie (bio) | Carrefour

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Falafels, taboulé et courge rôtie (bio)

Préparation 35 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 35 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Dans un robot mixeur disposez les pois chiches bien égouttés, l'oignon, l'ail, la moitié du persil, le paprika, le jus d'un demi citron et l'huile d’olive . Salez, poivrez et mixez. Avec les mains ou deux petites cuillères, formez les falafels en petites boules ou en quenelles. Disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Huilez-les avec un pinceau et enfournez 25 min à 200 °C.

  2. Videz le potimarron et découpez-le en lamelles d’un centimètre d’épaisseur (avec la peau). Disposez les lamelles sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Huilez, salez, poivrez. Enfournez 20 min à 200°C. Dans un récipient versez la semoule et le même volume d'eau bouillante. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et couvrez d'un linge propre. Laissez reposer 5 mins, puis égrenez la semoule à l'aide d'une fourchette.

  3. Pour réaliser la sauce. Mélangez le yaourt, le zeste et le jus d'un demi citron. Ajoutez-y une partie de la menthe ciselée, salez et poivrez. Pour le taboulé, incorporez à la semoule le persil, la menthe, le jus d'un demi citron et les tomates découpées en petits dés. Salez et poivrez.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pois chiches​ 175 g.
  • Persil
  • Farine 10 g.
  • Oignon 0.50
  • Gousses d’ail 1
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Potimarron 0.25
  • Semoule 75 g.
  • Eau 7.50 cl.
  • Yaourt à la Grecque 150 g.
  • Citron 0.50
  • Tomates grappes
  • Menthe
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pois chiches​ 175 g.
  • Persil
  • Farine 10 g.
  • Oignon 0.50
  • Gousses d’ail 1
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Potimarron 0.25
  • Semoule 75 g.
  • Eau 7.50 cl.
  • Yaourt à la Grecque 150 g.
  • Citron 0.50
  • Tomates grappes
  • Menthe