Préchauffez le four à 180 °C et enfournez les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 1 h selon la grosseur). Pendant ce temps, préparez la sauce blanche : faites fondre le beurre végétal et incorporez la farine. Ajoutez la boisson de soja en remuant. Laissez épaissir à feu doux. Assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre.
Émincez l’oignon et pressez l’ail. Faites-les suer dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir pendant 2 min. Ajoutez ensuite la viande hachée et assaisonnez avec l’origan, le sel et le poivre. Laissez cuire encore 2 min. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la viande, avec un peu d’eau. Laissez mijoter à feu doux et à couvert 20 min. Coupez les aubergines en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites-les dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive.
Pelez et coupez les pommes de terre cuites en tranches de 1/2 cm. Dans un plat allant au four huilé, répartissez une couche de pommes de terre. Recouvrez-la d’une couche d’aubergines, de sauce tomate et de sauce blanche. Répétez l’opération. Terminez par une couche de sauce blanche. Enfournez 30 min. Hachez le persil et parsemez-en la moussaka avant de servir.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
78 kcal
mat.gr.
2,9 g.
glucides
7,3 g.
dont sucres
2,8 g.
fibres
2,1 g.
proteine
4,8 g.
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