Moussaka végane | Carrefour

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Moussaka végane

Préparation 25 min.
Cuisson 140 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 140 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C et enfournez les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 1 h selon la grosseur). Pendant ce temps, préparez la sauce blanche : faites fondre le beurre végétal et incorporez la farine. Ajoutez la boisson de soja en remuant. Laissez épaissir à feu doux. Assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre.

  2. Émincez l’oignon et pressez l’ail. Faites-les suer dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir pendant 2 min. Ajoutez ensuite la viande hachée et assaisonnez avec l’origan, le sel et le poivre. Laissez cuire encore 2 min. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la viande, avec un peu d’eau. Laissez mijoter à feu doux et à couvert 20 min. Coupez les aubergines en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites-les dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive.

  3. Pelez et coupez les pommes de terre cuites en tranches de 1/2 cm. Dans un plat allant au four huilé, répartissez une couche de pommes de terre. Recouvrez-la d’une couche d’aubergines, de sauce tomate et de sauce blanche. Répétez l’opération. Terminez par une couche de sauce blanche. Enfournez 30 min. Hachez le persil et parsemez-en la moussaka avant de servir.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 78 kcal
mat.gr. 2,9 g.
glucides 7,3 g.
dont sucres 2,8 g.
fibres 2,1 g.
proteine 4,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pommes de terre fermes 250 g.
  • Beurre végétal 30 g.
  • Farine 30 g.
  • Boisson de soja (non sucrée) 250 ml.
  • Oignon 0.50
  • Gousses d’ail 1
  • Concentré de tomates 1 c.à.s
  • Viande hachée végétalienne 200 g.
  • Origan séché 0.50 c.à.c
  • Tomates 2
  • Aubergines 1
  • Persil 1 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pommes de terre fermes 250 g.
  • Beurre végétal 30 g.
  • Farine 30 g.
  • Boisson de soja (non sucrée) 250 ml.
  • Oignon 0.50
  • Gousses d’ail 1
  • Concentré de tomates 1 c.à.s
  • Viande hachée végétalienne 200 g.
  • Origan séché 0.50 c.à.c
  • Tomates 2
  • Aubergines 1
  • Persil 1 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre