Préchauffez le four à 180 °C. Coupez délicatement le haut et le bas des oignons puis pelez-les. Évidez-les à l’aide d’une cuillère à café. Réservez l’intérieur des oignons. Placez les oignons évidés dans un plat allant au four, arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez 45 min. Épluchez la carotte et le céleri et coupez-les en petits cubes. Faites cuire les lentilles al dente comme indiqué sur l’emballage.
Émincez la chair d’oignon réservée et faites-la revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le céleri et la carotte. Laissez mijoter un moment puis ajoutez les lentilles. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Émincez les feuilles de sauge et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.
Sortez les oignons du four et farcissez-les de la préparation aux légumes. Saupoudrez de panko, arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez à nouveau 20 min. Servez décoré de sauge fraîche.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
87 kcal
mat.gr.
4.4 g.
glucides
7.3 g.
dont sucres
1.4 g.
fibres
3.0 g.
proteine
3.0 g.
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