Palets aux carottes et aux lentilles, dip aux herbes | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Palets aux carottes et aux lentilles, dip aux herbes

Préparation 10 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les finement. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les lentilles cuites. Laissez mijoter quelques minutes. 

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Râpez finement les carottes et pressez-les avec du papier essuie-tout pour en extraire l’excès d’humidité. Mixez finement les flocons d’avoine dans un robot culinaire. Ajoutez le mélange de lentilles, les carottes râpées, l’œuf, le garam masala et le curry et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. 

  3. Façonnez 8 boules de pâte, aplatissez-les et placez- les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez 25 à 30 min. Pour le dip : épluchez l’ail et mixez-le avec le basilic, le persil, le yaourt, le jus de citron, le poivre, le sel et le paprika jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Servez les palets avec le dip. 

    Astuce La recette contient 8 palets.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 140 kcal
mat.gr. 5,4 g.
glucides 15 g.
dont sucres 3,4 g.
fibres 4,9 g.
proteine 6,0 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Lentilles 25 g.
  • Gousse d’ail 0.25
  • Échalote 0.25
  • Carottes 0.75
  • Flocons d’avoine 25 g.
  • Œuf 0.25
  • Garam masala 0.125 c.à.c
  • Curry en poudre 0.125 c.à.c
  • Huile d’olive 0.75 c.à.s

Dip aux herbes

  • Gousse d'ail 0.25
  • Basilic frais 0.25 Poignée
  • Persil plat frais 0.25 Poignée
  • Yaourt 1 c.à.s
  • Jus de citron vert 0.25 c.à.s
  • Paprika en poudre 0.25 pincée
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Lentilles 25 g.
  • Gousse d’ail 0.25
  • Échalote 0.25
  • Carottes 0.75
  • Flocons d’avoine 25 g.
  • Œuf 0.25
  • Garam masala 0.125 c.à.c
  • Curry en poudre 0.125 c.à.c
  • Huile d’olive 0.75 c.à.s

Dip aux herbes

  • Gousse d'ail 0.25
  • Basilic frais 0.25 Poignée
  • Persil plat frais 0.25 Poignée
  • Yaourt 1 c.à.s
  • Jus de citron vert 0.25 c.à.s
  • Paprika en poudre 0.25 pincée
  • Sel
  • Poivre