Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les finement. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les lentilles cuites. Laissez mijoter quelques minutes.
Préchauffez le four à 180 °C. Râpez finement les carottes et pressez-les avec du papier essuie-tout pour en extraire l’excès d’humidité. Mixez finement les flocons d’avoine dans un robot culinaire. Ajoutez le mélange de lentilles, les carottes râpées, l’œuf, le garam masala et le curry et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
Façonnez 8 boules de pâte, aplatissez-les et placez- les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez 25 à 30 min. Pour le dip : épluchez l’ail et mixez-le avec le basilic, le persil, le yaourt, le jus de citron, le poivre, le sel et le paprika jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Servez les palets avec le dip.
AstuceLa recette contient 8 palets.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
140 kcal
mat.gr.
5,4 g.
glucides
15 g.
dont sucres
3,4 g.
fibres
4,9 g.
proteine
6,0 g.
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