Riz au kimchi et oeuf au plat | Carrefour

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Riz au kimchi et oeuf au plat

Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans de l’eau salée.

  2. Émincez les oignons de printemps. Pressez le citron vert. Faites chauffer un peu d’huile dans un wok à feu moyen et faites-y revenir les oignons de printemps pendant 1 min. Ajoutez ensuite le kimchi. Faites revenir 2 min puis ajoutez l’ail pelé et écrasé. Après 30 secondes, ajoutez le riz cuit, l’huile de sésame, la sauce soja, les noix de cajou et le beurre. Faites revenir encore 2 min. Mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez 2 c à s de jus de citron vert.

  3. Faites cuire 4 oeufs au plat dans un peu d’huile. Répartissez le riz au kimchi dans les assiettes, couvrez d’un oeuf au plat et saupoudrez de graines de sésame.

    ASTUCE Vous pouvez remplacer le piment par un poivron rouge finement émincé.

ASTUCE Ajoutez à votre kimchi d’autres fruits et légumes comme des carottes, des navets, des poireaux, des pommes…

POUR CHANGER Ajoutez des dés de tofu grillés et remplacez les noix de cajou par des cacahuètes non salées.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 158 kcal
mat.gr. 6,5 g.
glucides 19 g.
dont sucres 1,9 g.
fibres 1,0 g.
proteine 5,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Riz 125 g.
  • Oignons de printemps 2
  • Citron vert 0.50
  • Kimchi 100 g.
  • Gousses d’ail 1
  • Huile de sésame 1 c.à.c
  • Sauce soja 1 c.à.s
  • Noix de cajou grillées 15 g.
  • Beurre 15 g.
  • Oeufs 2
  • Graines de sésame noir 2 c.à.c
  • Huile neutre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Riz 125 g.
  • Oignons de printemps 2
  • Citron vert 0.50
  • Kimchi 100 g.
  • Gousses d’ail 1
  • Huile de sésame 1 c.à.c
  • Sauce soja 1 c.à.s
  • Noix de cajou grillées 15 g.
  • Beurre 15 g.
  • Oeufs 2
  • Graines de sésame noir 2 c.à.c
  • Huile neutre