Émiettez les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau bien chaude. Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Coupez les jeunes oignons en rondelles et pelez les gousses d’ail. Dans une casserole, faites suer les jeunes oignons avec les gousses d’ail pressées dans un peu d’huile en mélangeant. Ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 min.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrez en fin de cuisson. Coupez le jambon cru en fines lanières puis faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
Incorporez le fromage frais dans la soupe et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez la bière et poursuivez la cuisson 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et décorez avec les champignons, le jambon et la ciboulette ciselée.
La Cornet SmokedC’est une bière belge blonde unique au goût subtilement fumé et au caractère doux. Elle rassemble toutes les caractéristiques propres à Cornet. Grâce à la touche smoked (fumée), le goût de la Cornet varie pour apporter plus de profondeur, ainsi que de nouvelles saveurs.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
44 kcal
mat.gr.
1,8 g.
glucides
3,2 g.
dont sucres
1,0 g.
fibres
1,2 g.
proteine
2,6 g.
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