Soupe de pommes de terre à l’ail | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Soupe de pommes de terre à l’ail

Préparation 35 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 35 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Émiettez les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau bien chaude. Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Coupez les jeunes oignons en rondelles et pelez les gousses d’ail. Dans une casserole, faites suer les jeunes oignons avec les gousses d’ail pressées dans un peu d’huile en mélangeant. Ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 min. 

  2. Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrez en fin de cuisson. Coupez le jambon cru en fines lanières puis faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. 

  3. Incorporez le fromage frais dans la soupe et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez la bière et poursuivez la cuisson 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et décorez avec les champignons, le jambon et la ciboulette ciselée. 

    La Cornet Smoked C’est une bière belge blonde unique au goût subtilement fumé et au caractère doux. Elle rassemble toutes les caractéristiques propres à Cornet. Grâce à la touche smoked (fumée), le goût de la Cornet varie pour apporter plus de profondeur, ainsi que de nouvelles saveurs.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 44 kcal
mat.gr. 1,8 g.
glucides 3,2 g.
dont sucres 1,0 g.
fibres 1,2 g.
proteine 2,6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Cubes de bouillon de volaille 1
  • Pommes de terre farineuses 2
  • Jeunes oignons 2
  • Gousses d’ail 2
  • Mini-champignons 60 g.
  • Tranches de jambon cru 2
  • Fromage frais 1 c.à.s
  • Bière Cornet Smoked 50 ml.
  • Ciboulette 1 c.à.s
  • Huile d’arachide
  • Beurre
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Cubes de bouillon de volaille 1
  • Pommes de terre farineuses 2
  • Jeunes oignons 2
  • Gousses d’ail 2
  • Mini-champignons 60 g.
  • Tranches de jambon cru 2
  • Fromage frais 1 c.à.s
  • Bière Cornet Smoked 50 ml.
  • Ciboulette 1 c.à.s
  • Huile d’arachide
  • Beurre
  • Poivre