Soupe à l’orientale au potimarron grillé et légumes verts | Carrefour

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Soupe à l’orientale au potimarron grillé et légumes verts

Soupe à l’orientale au potimarron grillé et légumes verts

Difficulté Facile
Difficulté Facile
  1. Préparez la pâte de curry: égrainez les piments et mixez-les avec l’ail, le gingembre, la coriandre, la citronnelle, les échalotes, la coriandre en poudre, le cumin, le curcuma et le curry jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

  2. Préchauffez le four à 220 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le potimarron en dés, disposez-les sur la plaque de cuisson, arrosez-les de sauce soja et d’huile d’olive. Enfournez 30 min.

  3. Faites blanchir le brocoli et les haricots. Dans une casserole, faites chauffer la pâte de curry jusqu’à ce que le mélange embaume, ajoutez le bouillon et la crème de coco. Assaisonnez de sel, sucre et jus de citron selon vos goûts. Versez le potage dans les assiettes et répartissez-y les dés de potimarron et les légumes verts.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Potimarron 0.25
  • Sauce soja 0.50 c.à.s
  • Huile d'olive
  • Brocoli 0.50
  • Quelques haricots verts
  • Bouillon 400 ml.
  • Crème de noix de coco 125 ml.
  • Sucre de coco 1/2 - 1 c.à.s
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel et poivre

Pour la pâte de curry

  • Piments rouges 2
  • Gousses d’ail 3
  • Gingembre 2.5 cm
  • Brins de coriandre, hachés 2 c.à.s
  • Tige(s) de citronnelle, finement hachée(s) 1
  • Echalote(s), finement hachée(s) 1
  • Coriandre en poudre 0.50 c.à.c
  • Cumin en poudre 0.50 c.à.c
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Curry en poudre 0.50 c.à.c
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Potimarron 0.25
  • Sauce soja 0.50 c.à.s
  • Huile d'olive
  • Brocoli 0.50
  • Quelques haricots verts
  • Bouillon 400 ml.
  • Crème de noix de coco 125 ml.
  • Sucre de coco 1/2 - 1 c.à.s
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel et poivre

Pour la pâte de curry

  • Piments rouges 2
  • Gousses d’ail 3
  • Gingembre 2.5 cm
  • Brins de coriandre, hachés 2 c.à.s
  • Tige(s) de citronnelle, finement hachée(s) 1
  • Echalote(s), finement hachée(s) 1
  • Coriandre en poudre 0.50 c.à.c
  • Cumin en poudre 0.50 c.à.c
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Curry en poudre 0.50 c.à.c

Information nutritionnelle

Par portion

  • 366 kcal
  • 21,4 g mat. gr.
  • 31 g glucides
  • 13,1 g sucres
  • 7,9 g fibres
  • 8,4 g protéines