Tatin aux poireaux caramélisés | Carrefour

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Tatin aux poireaux caramélisés

Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez bien les poireaux puis coupez-les en tronçons de 1,5 cm. Dans une poêle allant au four ou un moule à tarte, faites fondre 25 g de beurre dans 1 c à s d’eau. Ajoutez-y les tronçons de poireaux et laissez mijoter à feu moyen 3 à 4 min jusqu’à tendreté.

  2. Dans un poêlon, faites fondre le reste de beurre avec le sucre et laissez caraméliser légèrement. Versez ce sirop sur les poireaux et ôtez-les du feu. Placez les tronçons bien droits et serrés, mais pas trop près du bord de la poêle ou du moule.

  3. Recouvrez les poireaux de la pâte feuilletée en repliant les bords dans le moule. Piquez la pâte avec la pointe d’un couteau et enfournez 25 min. Sortez du four, laissez tiédir puis retournez la tarte sur une assiette. Émiettez le fromage de chèvre, parsemez de brins de thym et servez accompagné d’une salade.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 128 kcal
mat.gr. 6,3 g.
glucides 14 g.
dont sucres 9,4 g.
fibres 2,6 g.
proteine 2,0 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Poireaux 3
  • Beurre 27.50 g.
  • Pâte feuilletée prête à l'emploi 0.50
  • Fromage de chèvre en bûche 25 g.
  • Thym 1 c.à.s
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre fin 1.50 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Poireaux 3
  • Beurre 27.50 g.
  • Pâte feuilletée prête à l'emploi 0.50
  • Fromage de chèvre en bûche 25 g.
  • Thym 1 c.à.s
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre fin 1.50 c.à.s