Terrine colorée aux poivrons et betteraves | Carrefour

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Terrine colorée aux poivrons et betteraves

Terrine colorée aux poivrons et betteraves

Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 120 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 120 min.
Difficulté Facile
  1. Hachez finement la moitié des noisettes. Coupez les poivrons en larges lanières. Faites-les revenir al dente dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez les 2 fromages avec le miel, le thym, la moitié des noisettes et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Coupez les betteraves en fines tranches et séchez-les avec du papier absorbant. Tapissez un moule à gâteau de film alimentaire en veillant à ce que le film recouvre bien tous les bords. 

  2. Tapissez le fond du moule d’une couche de betterave. Recouvrez d’une couche de fromage. Ajoutez ensuite une couche de poivron jaune puis à nouveau une couche de fromage. Recommencez les mêmes étapes en remplaçant la couche de poivron jaune par le poivron rouge et continuez ainsi jusqu’à ce que le moule soit rempli. Couvrez bien de film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 2 h. 

  3. Sortez la terrine du réfrigérateur. Concassez grossièrement les noisettes restantes. Servez décoré de thym supplémentaire et des noisettes.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 87 kcal
mat.gr. 5,3 g.
glucides 6,3 g.
dont sucres 5,4 g.
fibres 1,8 g.
proteine 2,6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Noisettes émondées 20 g.
  • Poivrons jaunes 1.5
  • Poivrons rouges 1.5
  • Fromage de chèvre 75 g.
  • Fromage à la crème 150 g.
  • Miel 0.50 c.à.s
  • Thym 1 c.à.s
  • Betteraves rouges 250 g.
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Noisettes émondées 20 g.
  • Poivrons jaunes 1.5
  • Poivrons rouges 1.5
  • Fromage de chèvre 75 g.
  • Fromage à la crème 150 g.
  • Miel 0.50 c.à.s
  • Thym 1 c.à.s
  • Betteraves rouges 250 g.
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel