Croque aux pommes, poires, chicons et fromage de Herve | Carrefour

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Croque aux pommes, poires, chicons et fromage de Herve

Croque aux pommes, poires, chicons et fromage de Herve

Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les chicons, coupez-les en deux, retirez le cône amer à la base puis détaillez-les en fines lamelles. Faites-les colorer dans une noix de beurre fondu. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux, sans couvercle jusqu’à évaporation du liquide. Réservez. 

  2. Pelez et coupez la pomme et la poire en tranches pas trop fines et faites-les dorer, des deux côtés, dans une noix de beurre fondu 5 à 7 min, jusqu’à tendreté. Coupez l’oignon en fines rondelles, saupoudrez-les de sucre et faites-les dorer à feu doux dans une noix de beurre fondu. Versez le vin rouge et laissez réduire. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre si nécessaire. 

  3. Coupez le Herve en tranches. Répartissez-les sur la moitié des tranches de pain. Garnissez-les de chicon, d’oignon, de pomme et de poire. Recouvrez le tout d’une tranche de pain aux noix. Faites cuire les croques des deux côtés environ 5 min, à feu doux, dans une poêle allant au four puis enfournez-les encore 10 min. 

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • chicons 1.5
  • pomme 0.50
  • poire 0.50
  • oignon rouge 0.50
  • sucre 1.50 c.à.s
  • verre de vin rouge 0.50
  • fromage de Herve 100 g.
  • tranches de pain aux noix 4
  • beurre
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • chicons 1.5
  • pomme 0.50
  • poire 0.50
  • oignon rouge 0.50
  • sucre 1.50 c.à.s
  • verre de vin rouge 0.50
  • fromage de Herve 100 g.
  • tranches de pain aux noix 4
  • beurre
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Information nutritionnelle

712 kcal

41,9 g mat.gr.

52,9 g glucides

24,9 g sucres

12 g fibres

21,9 g protéines