Retirez le coeur dur des choux rouge et blanc et coupez-les en très fines lanières avec une mandoline. Saupoudrez de sel et mélangez à la main 1 min pour en réduire le volume. Émincez les oignons de printemps et ajoutez-les aux choux. Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile de sésame, 2 c à s de jus de citron vert et mélangez bien.
Aplatissez chaque mignonnette avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à environ 3 mm d’épaisseur. Versez dans 3 assiettes creuses la farine, les oeufs battus et le panko. Passez la viande dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans le panko. La viande doit être bien enrobée de panko. Dans une huile d’arachide bien chaude, faites-y cuire un à un les morceaux de viande, 2 à 3 min de chaque côté. Retirez et égouttez. Ajoutez de l’huile si nécessaire.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Coupez les croûtes du pain et faites-le griller au toaster. Tartinez 4 tranches avec la vinaigrette, placez un morceau de viande par-dessus et recouvrez de salade de chou. Terminez par une tranche de pain puis coupez en deux et servez.
ASTUCEça fonctionne aussi avec des schnitzels prêts à l’emploi, du poisson pané ou du poulet pané.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
163 kcal
mat.gr.
7,8 g.
glucides
13 g.
dont sucres
1,5 g.
fibres
1,2 g.
proteine
9,4 g.
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