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Pommes de terre Hasselback
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Pour commencer, battez un des 2 œufs dans un petit récipient. Clarifiez l’autre œuf et conservez le jaune dans un autre récipient, mélangé avec un peu d’eau. Chauffez le lait dans une petite casserole, de manière à le tiédir.
Dans un bol, tamisez la farine et ajoutez le sucre, l’œuf battu, le beurre et le sel. Faites dissoudre la levure dans le lait, puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sortez la pâte du bol et pétrissez encore 7 à 8 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Reposez-la dans le bol, couvrez d’un linge propre humide et laissez lever dans un endroit chaud pendant 40 min.
Sortez la pâte du bol et roulez-la en un long rouleau. Coupez en 6 morceaux égaux, et façonnez-en des boules que vous aplatissez ensuite pour leur donner une belle forme de sandwich.
Préchauffez le four à 220 °C. Déposez les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 10 min. Badigeonnez les sandwiches de jaune d’œuf. Enfournez 8 min.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 310 kcal |
mat.gr. | 10 g. |
glucides | 45 g. |
dont sucres | 8.50 g. |
fibres | 1.90 g. |
proteine | 8.80 g. |
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