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Cappelletti au jambon cru, crème de carottes au chèvre et crumble de jambon

Cappelletti au jambon cru, crème de carottes au chèvre et crumble de jambon

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez 120 ml de bouillon de légumes chaud. Épluchez et râpez finement les carottes. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail puis faites-les suer dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soit translucides. Ajoutez les carottes râpées, poivrez et faites sauter 2 min. Déglacez avec le bouillon et ajoutez la crème. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 min. Mélangez.

  2. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Incorporez le fromage de chèvre à la sauce aux carottes et laissez cuire encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.

  3. Faites griller le jambon à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Épongez-le avec du papier absorbant puis hachez-le. Répartissez les pâtes dans les assiettes. Nappez-les de crème de carottes et parsemez-les de jambon, de pecorino et de feuilles de basilic.

    Pour une crème de carottes vraiment onctueuse, mixez les carottes avec un mixeur plongeur lorsque vous ajoutez le fromage de chèvre. Délicieux aussi avec de la butternut.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 148 kcal
mat.gr. 6.5 g.
glucides 16 g.
dont sucres 2.1 g.
fibres 1.2 g.
proteine 5.5 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Cube de bouillon de légumes 0.50
  • Carottes 125 g.
  • Oignon 0.50
  • Gousses d'ail 1
  • Crème 30% MG 100 ml.
  • Cappelletti au jambon cru 200 g.
  • Fromage de chèvre frais 50 g.
  • Tranches de jambon cru 2
  • Pecorino râpé 15 g.
  • Basilic 0.50 Poignée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Cube de bouillon de légumes 0.50
  • Carottes 125 g.
  • Oignon 0.50
  • Gousses d'ail 1
  • Crème 30% MG 100 ml.
  • Cappelletti au jambon cru 200 g.
  • Fromage de chèvre frais 50 g.
  • Tranches de jambon cru 2
  • Pecorino râpé 15 g.
  • Basilic 0.50 Poignée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre