Préparez 120 ml de bouillon de légumes chaud. Épluchez et râpez finement les carottes. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail puis faites-les suer dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soit translucides. Ajoutez les carottes râpées, poivrez et faites sauter 2 min. Déglacez avec le bouillon et ajoutez la crème. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 min. Mélangez.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Incorporez le fromage de chèvre à la sauce aux carottes et laissez cuire encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
Faites griller le jambon à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Épongez-le avec du papier absorbant puis hachez-le. Répartissez les pâtes dans les assiettes. Nappez-les de crème de carottes et parsemez-les de jambon, de pecorino et de feuilles de basilic.
Pour une crème de carottes vraiment onctueuse, mixez les carottes avec un mixeur plongeur lorsque vous ajoutez le fromage de chèvre. Délicieux aussi avec de la butternut.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
148 kcal
mat.gr.
6.5 g.
glucides
16 g.
dont sucres
2.1 g.
fibres
1.2 g.
proteine
5.5 g.
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