Gnocchi à la ricotta et aux herbes fraîches | Carrefour

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Gnocchi à la ricotta et aux herbes fraîches

Gnocchi à la ricotta et aux herbes fraîches

Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Egouttez et écrasez-les en purée fine. Laissez tiédir. Versez la purée, la ricotta, le parmesan, l’oeuf entier et la farine dans un plat. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les pluches de 5 branches d’aneth et d'une poignée de cerfeuil hachées et mélangez. Farinez le plan de travail et vos mains. Réalisez des boudins avec la pâte à gnocchi et découpez en tronçons de 1 cm.
  2. Faites cuire les gnocchi dans une casserole d’eau salée, en plusieurs fois. Les gnocchi sont cuits dès qu’ils remontent à la surface. Versez dans un plat posé sur un bain marie pour les maintenir au chaud. Ajoutez l’huile d’olive.
  3. Faites chauffer doucement le fond de veau. Egouttez les gnocchis puis répartissez-les dans des assiettes. Versez le fond de veau et décorez avec des pluches d’aneth et de cerfeuil. Servez avec du parmesan.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pommes de terre à chair tendre 75 g.
  • Ricotta 75 g.
  • Parmesan râpé + pour la déco 20 g.
  • Oeuf 0.50
  • Farine 50 g.
  • Bouquet d’aneth 0.50
  • Poignées de cerfeuil 1
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Fond de veau 200 ml.
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pommes de terre à chair tendre 75 g.
  • Ricotta 75 g.
  • Parmesan râpé + pour la déco 20 g.
  • Oeuf 0.50
  • Farine 50 g.
  • Bouquet d’aneth 0.50
  • Poignées de cerfeuil 1
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Fond de veau 200 ml.
  • Sel, poivre