Gratin de pâtes aux champignons fromage d’abbaye | Carrefour

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Gratin de pâtes aux champignons fromage d’abbaye

Gratin de pâtes aux champignons fromage d’abbaye

Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Pelez et coupez les topinambours en tranches. Faites revenir les champignons avec les topinambours et les lardons dans une noix de beurre 8 min. Retirez le tout de la poêle et réservez.

  2. Dans la même poêle, faites fondre 50 g de beurre. Incorporez la farine et laissez cuire 2 min. Versez lentement le lait et mélangez bien. Ajoutez la moutarde et assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.

  3. Ajoutez le mélange de champignons et de topinambours. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la préparation. Versez le tout dans un grand plat allant au four. Coupez le fromage d’abbaye Filière Qualité Carrefour en cubes et répartissez- les sur les pâtes. Enfournez 30 min.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 162 kcal
mat.gr. 8.3 g.
glucides 15 g.
dont sucres 1.8 g.
fibres 1.1 g.
proteine 6.2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pâtes penne rigate 200 g.
  • Champignons des bois 125 g.
  • Topinambours 125 g.
  • Lardons fumés 50 g.
  • Farine 25 g.
  • Lait 200 ml.
  • Moutarde 0.50 c.à.s
  • Noix de muscade 0.50 c.à.c
  • Fromage d’abbaye Filière Qualité Carrefour 75 g.
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pâtes penne rigate 200 g.
  • Champignons des bois 125 g.
  • Topinambours 125 g.
  • Lardons fumés 50 g.
  • Farine 25 g.
  • Lait 200 ml.
  • Moutarde 0.50 c.à.s
  • Noix de muscade 0.50 c.à.c
  • Fromage d’abbaye Filière Qualité Carrefour 75 g.
  • Beurre
  • Sel
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