Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Pelez l’ail. Faites griller les pignons de pin. Mixez-les avec l’ail, le persil et le parmesan. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive et mixez jusqu’à l’obtention d’un pesto épais. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les filets de saumon en petits rectangles, arrosez d’huile d’olive, de graines de sésame et d’herbes de Provence. Salez et poivrez. Enfournez environ 10 min.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et incorporez-les au pesto. Servez avec le saumon.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
209 kcal
mat.gr.
11 g.
glucides
19 g.
dont sucres
1.0 g.
fibres
1.0 g.
proteine
9.0 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes