Carrot cake au chocolat blanc | Carrefour

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Carrot cake au chocolat blanc

Préparation 25 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 15 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et râpez les carottes. Hachez grossièrement le chocolat. Sortez le beurre du frigo. Dans un bol, battez les œufs avec l’huile et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite tous les ingrédients secs : cassonade, farine, levure et cannelle, mélangez bien. Incorporez les carottes râpées et mélangez à nouveau. Terminez par le chocolat et mélangez une dernière fois. Graissez et farinez un moule à charnière haut. Versez la pâte et enfournez environ 1 h. 

    Astuce Si vous n'avez pas de levure, vous pouvez la remplacer par du bicarbonate de soude.
  2. Pendant ce temps, réalisez le glaçage. Coupez le beurre (mou) en cubes et mélangez-les au sucre impalpable. Incorporez ensuite le fromage frais et laissez prendre le glaçage au réfrigérateur. 

  3. Sortez le carrot cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir complètement. Étalez le glaçage au centre du cake. Décorez de noix de pécan concassées et de chocolat blanc râpé.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 348 kcal
mat.gr. 24 g.
glucides 29 g.
dont sucres 19 g.
fibres 1,3 g.
proteine 3,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 12Personnes
  • Carottes 83.3333333 g.
  • Œufs 0.66666667
  • Huile de tournesol 38.3333333 ml.
  • Extrait de vanille 0.16666667
  • Cassonade brune 36.6666667 g.
  • Farine fermentante 50 g.
  • Levure chimique 0.16666667 c.à.c
  • Cannelle en poudre 0.33333333 c.à.c
  • Chocolat blanc 10 g.
  • Noix de pécan

Pour le glaçage

  • Beurre 25 g.
  • Sucre impalpable 16.6666667 g.
  • Fromage frais 50 g.
  • Ingrédients pour:
  • 12Personnes
  • Carottes 83.3333333 g.
  • Œufs 0.66666667
  • Huile de tournesol 38.3333333 ml.
  • Extrait de vanille 0.16666667
  • Cassonade brune 36.6666667 g.
  • Farine fermentante 50 g.
  • Levure chimique 0.16666667 c.à.c
  • Cannelle en poudre 0.33333333 c.à.c
  • Chocolat blanc 10 g.
  • Noix de pécan

Pour le glaçage

  • Beurre 25 g.
  • Sucre impalpable 16.6666667 g.
  • Fromage frais 50 g.