Confiture de prunes à la vanille | Carrefour
Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Réduisez les prunes en purée dans un robot. Versez cette préparation dans une casserole et ajoutez-y le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2. 
  2. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 20 à 30 min à couvert jusqu'à ce que la confiture ait l’onctuosité souhaitée. Vous constaterez qu’elle se solidifie en refroidissant. Si la consistance vous semble trop ferme, poursuivez la cuisson quelques minutes en ajoutant un peu d’eau. 
  3. Retirez la gousse de vanille et versez la confiture dans un pot de verre propre. Fermez le pot et laissez refroidir. Se conserve 1 semaine au frigo.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Prunes, dénoyautées, coupées en morceaux 150 g.
  • Citron (jus) 0.50
  • Sucre 100 g.
  • Gousse de vanille 0.50
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Prunes, dénoyautées, coupées en morceaux 150 g.
  • Citron (jus) 0.50
  • Sucre 100 g.
  • Gousse de vanille 0.50