Sortez le beurre, coupé en dés, 1 h avant de commencer la recette. Quand il est mou, mélangez-le à la farine et au sel jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Ajoutez ensuite l’eau glacée en continuant à mélanger. Lorsque la pâte est bien amalgamée, façonnez-en une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C. Abais - sez la pâte sur le plan de travail fariné. Placez-la dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte de haricots secs ou de billes de cuisson et enfournez à blanc 15 min. Sortez le moule du four, retirez les haricots ou les billes, démoulez la croûte et enfournez à nouveau 10 min.
Fouettez la crème avec les sucres en un mélange ferme. Lavez rapidement les fraises et épongez-les. Équeutez-les et coupez-les en quatre. Garnissez la croûte refroidie de chantilly et disposez les fraises par-dessus. Parsemez la tarte de feuilles de basilic émincées et saupoudrez de sucre impalpable.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
219 kcal
mat.gr.
15 g.
Dont acides gras saturés
10 g.
glucides
17 g.
dont sucres
5.1 g.
fibres
1.2 g.
proteine
2.5 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes