Cupcakes et glaçage au chocolat | Carrefour

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Cupcakes et glaçage au chocolat

Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre préalablement fondu. Incorporez la farine, la levure et le cacao en poudre jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène. Sortez le beurre pour le glaçage du frigo. 

  2. Prenez un moule à muffins et garnissez-le de moules à cake en papier. Versez la pâte dans les moules et enfournez environ 20 min. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le beurre (mou) avec le sucre impalpable, le cacao en poudre et le fromage frais jusqu’à obtenir un joli glaçage. 

  3. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir. Mettez le glaçage dans une poche à douille et pochez les cupcakes. Terminez avec le chocolat blanc et noir finement hachés. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 431 kcal
mat.gr. 28 g.
glucides 38 g.
dont sucres 26 g.
fibres 1,3 g.
proteine 5,4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 12Personnes
  • Œufs 0.66666667
  • Sucre 30 g.
  • Beurre 33.3333333 g.
  • Farine d’épeautre 33.3333333 g.
  • Levure chimique 0.16666667 c.à.c
  • Cacao en poudre 0.33333333 c.à.s

Pour le glaçage au chocolat

  • Beurre 25 g.
  • Sucre impalpable 25 g.
  • Cacao en poudre 0.33333333 c.à.s
  • Fromage frais 25 g.
  • Chocolat blanc 0.16666667 c.à.s
  • Chocolat noir 0.16666667 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 12Personnes
  • Œufs 0.66666667
  • Sucre 30 g.
  • Beurre 33.3333333 g.
  • Farine d’épeautre 33.3333333 g.
  • Levure chimique 0.16666667 c.à.c
  • Cacao en poudre 0.33333333 c.à.s

Pour le glaçage au chocolat

  • Beurre 25 g.
  • Sucre impalpable 25 g.
  • Cacao en poudre 0.33333333 c.à.s
  • Fromage frais 25 g.
  • Chocolat blanc 0.16666667 c.à.s
  • Chocolat noir 0.16666667 c.à.s