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Mini-pavlovas d’agrumes à l’eau de fleur d’oranger

Mini-pavlovas d’agrumes à l’eau de fleur d’oranger

Préparation 30 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 125 °C. Montez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Dès qu’ils commencent à mousser, incorporez progressivement le sucre en continuant à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et bien brillant. Pressez ½ citron. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la fécule de maïs, l’eau de fleur d’oranger et 1 c à c de jus de citron.

  2. Répartissez la meringue en cercles d’environ 8 à 9 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Avec une cuillère, créez un cratère dans les meringues : les bords doivent être plus hauts que le centre. Enfournez 1 h. En fin de cuisson, éteignez le four et laissez refroidir, porte fermée, pendant encore 1 h.

  3. Pelez à vif et coupez l’orange en demi-lunes et le pamplemousse en quartiers. Versez la crème fraîche bien froide dans un bol. Ajoutez le sucre vanillé et fouettez la crème en chantilly ferme. Incorporez le mascarpone et la marmelade en mélangeant brièvement. Garnissez les pavlovas de mascarpone au citron, décorez d’agrumes et terminez avec les pistaches grossièrement hachées.

    4 personnes = 8 mini-pavlovas
Composants Valeurs pour 100g
Energie 200 kcal
mat.gr. 8 g.
glucides 28 g.
dont sucres 26 g.
fibres 1 g.
proteine 3.1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oeufs 2
  • Sel 0.50 pincée
  • Sucre impalpable 100 g.
  • Fécule de maïs 0.50 c.à.s
  • Eau de fleur d’oranger 0.50 c.à.c
  • Citron 0.25
  • Orange 0.50
  • Pamplemousse 0.50
  • Pistaches 1 c.à.s

Pour le mascarpone au citron

  • Crème fraîche liquide 62.50 ml.
  • Sucre vanillé 4 g.
  • Mascarpone 1 c.à.s
  • Marmelade au citron 1 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oeufs 2
  • Sel 0.50 pincée
  • Sucre impalpable 100 g.
  • Fécule de maïs 0.50 c.à.s
  • Eau de fleur d’oranger 0.50 c.à.c
  • Citron 0.25
  • Orange 0.50
  • Pamplemousse 0.50
  • Pistaches 1 c.à.s

Pour le mascarpone au citron

  • Crème fraîche liquide 62.50 ml.
  • Sucre vanillé 4 g.
  • Mascarpone 1 c.à.s
  • Marmelade au citron 1 c.à.s