Muffins au café, glaçage au cappuccino | Carrefour

Votre créneau

Muffins au café, glaçage au cappuccino

Muffins au café, glaçage au cappuccino

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre. Battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez le café et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse.

  2. Beurrez les alvéoles d’un moule à muffins et saupoudrez-les de farine. Versez la pâte dans les alvéoles. Enfournez 20 min. Sortez les muffins du four, retirez-les du moule et laissez-les refroidir sur une grille.

  3. Préparez le glaçage au cappuccino. Mélangez le mascarpone avec le café et le sucre impalpable pour former un glaçage ferme. Badigeonnez-en le dessus des gâteaux et saupoudrez de grains de café concassés.

    Astuce La recette contient 12 muffins.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 329 g.
mat.gr. 201 g.
glucides 31 g.
dont sucres 18 g.
fibres 0,6 g.
proteine 4,5 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 12Personnes

Pour les muffins

  • Beurre 33.3333333 g.
  • Œufs 0.66666667
  • Sucre 33.3333333 g.
  • Farine fermentante 36.6666667 g.
  • Café froid 25 ml.

Pour le glaçage

  • Mascarpone 25 g.
  • Café froid 16.6666667 ml.
  • Sucre impalpable 0.5 c.à.s
  • Grains de café
  • Ingrédients pour:
  • 12Personnes

Pour les muffins

  • Beurre 33.3333333 g.
  • Œufs 0.66666667
  • Sucre 33.3333333 g.
  • Farine fermentante 36.6666667 g.
  • Café froid 25 ml.

Pour le glaçage

  • Mascarpone 25 g.
  • Café froid 16.6666667 ml.
  • Sucre impalpable 0.5 c.à.s
  • Grains de café