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Préchauffez le four à 180 °C. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau pendant 10 min puis égouttez-les. Retirez le trognon des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis coupez celles-ci en deux dans le sens de la largeur.
Mélangez les flocons d’avoine avec le sucre, les raisins secs, les noix de pécan hachées et l’huile neutre. Creusez légèrement le fond de chaque pomme avec une cuillère à café. Plantez un bâton de cannelle dans le chapeau et remplissez l’autre partie avec le mélange aux flocons d’avoine. Couvrez avec le chapeau. Placez les pommes farcies dans un plat allant au four beurré. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme et enfournez pendant 20 min.
Battez la crème en chantilly. Retirez les pommes du four et laissez-les refroidir un peu. Servez les pommes farcies tièdes, accompagnées d’1 c à s de chantilly.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 191 kcal |
mat.gr. | 14 g. |
glucides | 13 g. |
dont sucres | 10 g. |
fibres | 2,4 g. |
proteine | 1,7 g. |
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