Pomme au four, raisins secs et flocons d’avoine | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Pomme au four, raisins secs et flocons d’avoine

Pomme au four, raisins secs et flocons d’avoine

Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau pendant 10 min puis égouttez-les. Retirez le trognon des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis coupez celles-ci en deux dans le sens de la largeur.

  2. Mélangez les flocons d’avoine avec le sucre, les raisins secs, les noix de pécan hachées et l’huile neutre. Creusez légèrement le fond de chaque pomme avec une cuillère à café. Plantez un bâton de cannelle dans le chapeau et remplissez l’autre partie avec le mélange aux flocons d’avoine. Couvrez avec le chapeau. Placez les pommes farcies dans un plat allant au four beurré. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme et enfournez pendant 20 min.

  3. Battez la crème en chantilly. Retirez les pommes du four et laissez-les refroidir un peu. Servez les pommes farcies tièdes, accompagnées d’1 c à s de chantilly.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 191 kcal
mat.gr. 14 g.
glucides 13 g.
dont sucres 10 g.
fibres 2,4 g.
proteine 1,7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Raisins secs 1 c.à.s
  • Pommes Jonagold 2
  • Flocons d’avoine 2 c.à.s
  • Sucre brun 0.50 c.à.s
  • Noix de pécan 25 g.
  • Huile neutre 0.50 c.à.s
  • Bâtons de cannelle 2
  • Beurre
  • Crème entière 100 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Raisins secs 1 c.à.s
  • Pommes Jonagold 2
  • Flocons d’avoine 2 c.à.s
  • Sucre brun 0.50 c.à.s
  • Noix de pécan 25 g.
  • Huile neutre 0.50 c.à.s
  • Bâtons de cannelle 2
  • Beurre
  • Crème entière 100 ml.