Burger de saumon | Carrefour

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Burger de saumon

Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Retirez la peau du filet de saumon et coupez la chair en petits cubes. Émincez finement l’échalote, râpez le zeste du citron et pressez-en le jus. Mixez très finement le saumon dans un robot de cuisine.

  2. Battez l’oeuf et mélangez-le avec le saumon, la chapelure, l’échalote, le zeste et 2 c à s de jus de citron, la moutarde, sel et poivre. Mélangez en une masse homogène et façonnez-en 8 burgers.

  3. Lavez les épinards et séchez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les burgers jusqu’à coloration. Tartinez chaque petit pain de sauce au yaourt (voir ci-contre), répartissez par-dessus les épinards, un burger de saumon, des épinards et de l’aneth. Fermez le pain et servez avec une salade de betteraves rouges.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 173 kcal
mat.gr. 8,8 g.
glucides 14 g.
dont sucres 3,1 g.
fibres 0,8 g.
proteine 8,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Filet de saumon 400 g.
  • Citron 0.25
  • Oeuf 0.50
  • Chapelure 35 g.
  • Échalote 0.50
  • Moutarde 0.50 c.à.c
  • Jeunes pousses d’épinards 50 g.
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Pains burger 4
  • Brins d’aneth 2
  • Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt

  • De yaourt grec 75 ml.
  • Échalote 0.50
  • Brins d'aneth 2
  • Gousse d'ail 0.50
  • Sel, poivre

Pour la betterave rouge aigre-douce

  • Betterave rouge précuite 250 g.
  • Vinaigre de vin blanc 25 ml.
  • Sucre 1.50 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Filet de saumon 400 g.
  • Citron 0.25
  • Oeuf 0.50
  • Chapelure 35 g.
  • Échalote 0.50
  • Moutarde 0.50 c.à.c
  • Jeunes pousses d’épinards 50 g.
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Pains burger 4
  • Brins d’aneth 2
  • Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt

  • De yaourt grec 75 ml.
  • Échalote 0.50
  • Brins d'aneth 2
  • Gousse d'ail 0.50
  • Sel, poivre

Pour la betterave rouge aigre-douce

  • Betterave rouge précuite 250 g.
  • Vinaigre de vin blanc 25 ml.
  • Sucre 1.50 c.à.s