Gratin de butternut, lotte et jeune de Bruges | Carrefour

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Gratin de butternut, lotte et jeune de Bruges

Gratin de butternut, lotte et jeune de Bruges

Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Épluchez le butternut (une petite à moyenne courge suffit) et coupez-la en fines tranches avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé. Beurrez un plat allant au four et préchauffez le four à 190 °C.

  2. Portez à ébullition la crème, le lait de coco, la moutarde et le paprika à feu doux. Écrasez l’ail et émincez finement les feuilles de sauge. Ajoutez-les à la crème. Salez, poivrez et portez le tout à ébullition.

  3. Râpez le jeune Bruges. Placez les tranches de butternut dans le fond du plat, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez. Recouvrez des filets de lotte. Salez et poivrez. Recouvrez encore d’une couche de tranches de butternut. Versez la crème chaude, saupoudrez de fromage râpé et enfournez 45 min.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 105 kcal
mat.gr. 6.5 g.
glucides 6.3 g.
dont sucres 1.6 g.
fibres 1 g.
proteine 6.4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courge butternut 0.50
  • Crème fraîche 75 ml.
  • Lait de coco 125 ml.
  • Moutarde 0.50 c.à.s
  • Paprika 0.25 c.à.c
  • Gousses d’ail 1
  • Feuilles de sauge 5
  • Filet de lotte 300 g.
  • Jeune de Bruges 50 g.
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courge butternut 0.50
  • Crème fraîche 75 ml.
  • Lait de coco 125 ml.
  • Moutarde 0.50 c.à.s
  • Paprika 0.25 c.à.c
  • Gousses d’ail 1
  • Feuilles de sauge 5
  • Filet de lotte 300 g.
  • Jeune de Bruges 50 g.
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre