Préparez la purée :épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Égouttez-les et écrasez-les. Incorporez le lait et le fromage et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Réservez au chaud.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y les poireaux. Salez, poivrez et laissez mijoter. Ajoutez la crème et laissez épaissir.
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat allant au four et placez-y les filets de cabillaud. Salez et poivrez. Couvrez de poireaux puis d’une couche de purée. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant environ 30 min et passez sous le gril à la fin de la cuisson pour obtenir une belle croûte.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
94 kcal
mat.gr.
4,4 g.
glucides
8,1 g.
dont sucres
3,2 g.
fibres
1,6 g.
proteine
4,9 g.
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Ingrédients pour:
4Personnes
Filets de cabillaud (ou tout autre poisson blanc)2
Fromage râpé0.50
Poignée
Huile d'olive1
c.à.s
Sel
Poivre
Pour la purée
Pommes de terre0.50
kg.
Lait75
ml.
Fromage râpé0.50
Poignée
Noix de muscade
Pour les poireaux
Poireaux2
Crème 100
ml.
Huile d’olive 1
c.à.s
Ingrédients pour:
4Personnes
Filets de cabillaud (ou tout autre poisson blanc)2