Gratin de cabillaud, purée, poireau et fromage | Carrefour

Votre créneau

Gratin de cabillaud, purée, poireau et fromage

Gratin de cabillaud, purée, poireau et fromage

Préparation 15 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la purée :épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Égouttez-les et écrasez-les. Incorporez le lait et le fromage et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Réservez au chaud.

  2. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y les poireaux. Salez, poivrez et laissez mijoter. Ajoutez la crème et laissez épaissir.

  3. Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat allant au four et placez-y les filets de cabillaud. Salez et poivrez. Couvrez de poireaux puis d’une couche de purée. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant environ 30 min et passez sous le gril à la fin de la cuisson pour obtenir une belle croûte.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 94 kcal
mat.gr. 4,4 g.
glucides 8,1 g.
dont sucres 3,2 g.
fibres 1,6 g.
proteine 4,9 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Filets de cabillaud (ou tout autre poisson blanc) 2
  • Fromage râpé 0.50 Poignée
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Sel
  • Poivre

Pour la purée

  • Pommes de terre 0.50 kg.
  • Lait 75 ml.
  • Fromage râpé 0.50 Poignée
  • Noix de muscade

Pour les poireaux

  • Poireaux 2
  • Crème 100 ml.
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Filets de cabillaud (ou tout autre poisson blanc) 2
  • Fromage râpé 0.50 Poignée
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Sel
  • Poivre

Pour la purée

  • Pommes de terre 0.50 kg.
  • Lait 75 ml.
  • Fromage râpé 0.50 Poignée
  • Noix de muscade

Pour les poireaux

  • Poireaux 2
  • Crème 100 ml.
  • Huile d’olive 1 c.à.s