Hachez finement l’oignon et le persil, pressez l’ail, coupez les piments et les jeunes oignons en rondelles et les poivrons en lanières. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Coupez les tomates en dés. Nettoyez les moules et jetez celles qui sont ouvertes ou cassées.
Faites revenir l’oignon avec l’ail, les piments rouges, les poivrons et la carotte dans l’huile d’olive pendant 2 min. Ajoutez le romarin, le laurier, les tomates et le sambal oelek. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min. Déglacez avec le vin et le bouillon et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire encore 10 min.
Retirez le romarin et le laurier et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez les moules, mélangez et couvrez. Laissez cuire à feu vif pendant 6 min. Incorporez la crème, les jeunes oignons, le persil et du piment rouge en plus si désiré. Servez avec la baguette.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
95 kcal
mat.gr.
3,9 g.
glucides
10 g.
dont sucres
2,4 g.
fibres
1,6 g.
proteine
4,0 g.
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