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Poisson thaï, riz au jasmin

Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage. Faites cuire les pousses d’épinards dans un peu d’huile. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  2. Dans une poêle à frire à bord haut, faites chauffer l’huile d’olive. Emincez les échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Ajoutez ensuite le curry rouge, le sucre, le bouillon et enfin, le lait de coco. Laissez chauffer. Salez selon vos goûts puis réservez au chaud.

  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse et faites-y cuire les morceaux de cabillaud 3 min puis retournez-les et faites-les cuire encore 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Répartissez le poisson et les épinards dans les assiettes. Versez la sauce au curry rouge et décorez d’herbes fraîches. Servez avec le riz au jasmin.

Pour une version végétarienne, remplacez le poisson blanc par des pois chiches et des lentilles corail. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 94 kcal
mat.gr. 3.4 g.
glucides 9.7 g.
dont sucres 1.1 g.
fibres 0.9 g.
proteine 5.5 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Riz jasmin 150 g.
  • Pousses d'épinards 0.5 kg.
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Echalotes 2
  • Curry rouge 0.50 c.à.s
  • Sucre 0.50 c.à.s
  • Bouillon de poisson 125 ml.
  • Lait de coco 100 ml.
  • Cabillaud 2 morceau
  • Coriandre
  • Oignons jeunes
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Riz jasmin 150 g.
  • Pousses d'épinards 0.5 kg.
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Echalotes 2
  • Curry rouge 0.50 c.à.s
  • Sucre 0.50 c.à.s
  • Bouillon de poisson 125 ml.
  • Lait de coco 100 ml.
  • Cabillaud 2 morceau
  • Coriandre
  • Oignons jeunes
  • Sel
  • Poivre