Sardines farcies aux anchois et agrumes | Carrefour

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Sardines farcies aux anchois et agrumes

Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Mélangez le jus de citron et le jus d’orange dans une assiette et faites-y mariner les sardines ouvertes pendant 1 h. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Préparez la farce: dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec. Hachez-les avec les olives, les anchois, les câpres et le zeste de citron. Mélangez-les aux raisins secs et au couscous cuit et ajoutez 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez de la chapelure jusqu’à ce que le mélange soit bien sec. Otez les sardines de la marinade et séchez-les. Ouvrez-les, farcissez-les du mélange puis repliez-les et fixez-les avec un cure-dent.
  3. Disposez les sardines dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez-les 20 min. Entretemps, préparez la finition: faites cuire al dente les haricots dans de l’eau bouillante salée ainsi que le couscous selon les indications sur l’emballage. Passez les tranches d’orange 5 min au four. Disposez le couscous dans un plat de présentation, recouvrez-le de haricots puis disposez au centre les sardines farcies agrémentées de tranches d’orange rôties. Décorez de brins de persil.

1h

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Jus de citron 1 citron
  • Jus d'orange 0.50 orange
  • Sardines, nettoyées et sans la tête 0.5 kg.
  • Huile d’olive

Pour la farce

  • Pignons de pin 20 g.
  • Olives noires, dénoyautées 20 g.
  • Anchois salés 2.5
  • Câpres salées, rincées et égouttées 10 g.
  • Zeste de citron 0.50 citron
  • Raisins secs, non traités 12.5 g.
  • Couscous, cuit 50 g.
  • Chapelure 65 g.
  • Huile d’olive 0.50 c.à.s

Pour la finition

  • Haricots verts 100 g.
  • Couscous 150 g.
  • Orange, en tranches 0.50
  • Quelques brins de persil
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Jus de citron 1 citron
  • Jus d'orange 0.50 orange
  • Sardines, nettoyées et sans la tête 0.5 kg.
  • Huile d’olive

Pour la farce

  • Pignons de pin 20 g.
  • Olives noires, dénoyautées 20 g.
  • Anchois salés 2.5
  • Câpres salées, rincées et égouttées 10 g.
  • Zeste de citron 0.50 citron
  • Raisins secs, non traités 12.5 g.
  • Couscous, cuit 50 g.
  • Chapelure 65 g.
  • Huile d’olive 0.50 c.à.s

Pour la finition

  • Haricots verts 100 g.
  • Couscous 150 g.
  • Orange, en tranches 0.50
  • Quelques brins de persil