Saumon glacé à l’orange, riz sauvage, shiitake et concombre mariné | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Saumon glacé à l’orange, riz sauvage, shiitake et concombre mariné

Saumon glacé à l’orange, riz sauvage, shiitake et concombre mariné

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Préparez la marinade : pressez le jus d’une orange. Dans une casserole, faites chauffer le jus avec 1 c à s de sucre et laissez réduire de moitié à feu doux. Retirez du feu et incorporez 1 c à s d’huile d’olive et le paprika fumé. Salez et poivrez. Pelez l’orange restante à vif et détaillez-la en fines tranches. Placez les deux pièces de saumon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les de marinade et disposez les tranches d’orange. Enfournez 10 à 15 min.

  2. Détaillez le concombre en quartiers. Dans une casserole, faites chauffer brièvement le vinaigre de vin blanc avec 1 c à s de sucre et 1 pincée de sel jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Versez ce mélange sur les quartiers de concombre et laissez mariner. Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage.

  3. Coupez les shiitake en lamelles puis faites-les sauter à feu vif dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive bien chaude. Ajoutez la gousse d’ail pressée et faites revenir 1 min supplémentaire. Salez et poivrez en fin de cuisson. Répartissez le riz, le saumon et les oranges dans les assiettes, garnissez- les de shiitake et de concombre mariné. Parsemez de coriandre ciselée et servez.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 128 kcal
mat.gr. 6.1 g.
glucides 11 g.
dont sucres 2.7 g.
fibres 1 g.
proteine 6.6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oranges 1
  • Huile d’olive 1.50 c.à.s
  • Sucre 1 c.à.s
  • Poudre de paprika fumé 0.50 pincée
  • Filet de saumon 300 g.
  • Concombre 0.50
  • Vinaigre de vin blanc 25 ml.
  • Riz sauvage 125 g.
  • Shiitake 100 g.
  • Gousse d’ail 0.50
  • Coriandre fraîche 0.50 Poignée
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oranges 1
  • Huile d’olive 1.50 c.à.s
  • Sucre 1 c.à.s
  • Poudre de paprika fumé 0.50 pincée
  • Filet de saumon 300 g.
  • Concombre 0.50
  • Vinaigre de vin blanc 25 ml.
  • Riz sauvage 125 g.
  • Shiitake 100 g.
  • Gousse d’ail 0.50
  • Coriandre fraîche 0.50 Poignée
  • Sel
  • Poivre