Gratin de viande aux pommes, purée au panais | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Gratin de viande aux pommes, purée au panais

Gratin de viande aux pommes, purée au panais

Préparation 20 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les panais et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau salée environ 20 min. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, une noix de beurre, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

  2. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Émincez l’oignon. Dans une casserole avec un peu d’eau, faites cuire les pommes environ 5 min jusqu’à tendreté. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans du beurre puis ajoutez la viande. Salez et poivrez.

  3. Dans un plat allant au four, disposez une couche de viande, ajoutez une couche de pommes et terminez par la purée. Enfournez 15 min. Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s de beurre, retirez du feu et incorporez le panko et les herbes fraîches ciselées. Sortez le plat du four et saupoudrez ce mélange sur la purée. Enfournez 10 min supplémentaires et servez.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 113 kcal
mat.gr. 5,1 g.
glucides 8,8 g.
dont sucres 4,6 g.
proteine 5,7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Panais 250 g.
  • Pommes de terre 150 g.
  • Lait 12.5 cl.
  • Noix de muscade
  • Pommes 2.5
  • Oignon 0.50
  • Viande hachée mixte 300 g.
  • Panko 20 g.
  • Herbes fraîches 10 g.
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Panais 250 g.
  • Pommes de terre 150 g.
  • Lait 12.5 cl.
  • Noix de muscade
  • Pommes 2.5
  • Oignon 0.50
  • Viande hachée mixte 300 g.
  • Panko 20 g.
  • Herbes fraîches 10 g.
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre