Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les chicons à feu doux quelques minutes des deux côtés. Salez et poivrez. Retirez les chicons de la poêle et ajoutez une autre noix de beurre. Faites revenir l’échalote émincée 2 min puis ajoutez la viande hachée. Assaisonnez de sel, poivre et ras el-hanout et faites revenir quelques minutes.
Battez les œufs avec la crème, incorporez la moitié de la feta émiettée, salez et poivrez. Placez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Disposez-y les chicons, l’agneau haché et les pignons de pin et versez le mélange d’œufs. Terminez par le reste de la feta.
Enfournez 25 à 30 min. Couvrez d’une feuille de papier cuisson à mi-cuisson si le haut brunit trop vite.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
215 kcal
mat.gr.
16 g.
glucides
6,9 g.
dont sucres
0,8 g.
proteine
10 g.
fibres
0,7 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes