Quiche aux herbes | Carrefour

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Quiche aux herbes

Préparation 30 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine avec le sel et le beurre en une pâte granuleuse. Effeuillez les herbes. Hachez-les finement et ajoutez-les à la pâte. Incorporez l’eau et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop sèche et un peu de farine si elle est trop collante. Enveloppez la pâte d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30 min.

  2. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Huilez un moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Foncez le moule, formez un bord de tarte et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez de papier sulfurisé, recouvrez de billes de cuisson et enfournez, à blanc, pendant 15 min. Sortez le fond de tarte du four, retirez les billes de cuisson ainsi que le papier sulfurisé.

  3. Coupez la pancetta en lanières et faites-les revenir à sec dans une poêle. Égouttez-les sur du papier absorbant. Battez les oeufs. Ajoutez le fromage aux herbes et le fromage râpé. Émincez la ciboulette. Ajoutez-la, ainsi que le thym, à la préparation. Salez et poivrez. Versez sur le fond de tarte, décorez de brins de persil plat et enfournez environ 30 min, jusqu’à ce que la tarte soit cuite.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 358 kcal
mat.gr. 24 g.
glucides 27 g.
dont sucres 1.0 g.
fibres 1.5 g.
proteine 8.4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour la pâte aux herbes

  • Farine fermentante 200 g.
  • Sel 0.50 pincée
  • Beurre 100 g.
  • Thym 0.50 Poignée
  • Romarin 0.50 Poignée
  • Eau 50 ml.

Pour la garniture

  • Pancetta 50 g.
  • Oeufs 2
  • Fromage aux herbes 1 c.à.s
  • Fromage râpé 1 c.à.s
  • Ciboulette 0.50 Poignée
  • Thym 1 c.à.s
  • Brins de persil plat
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour la pâte aux herbes

  • Farine fermentante 200 g.
  • Sel 0.50 pincée
  • Beurre 100 g.
  • Thym 0.50 Poignée
  • Romarin 0.50 Poignée
  • Eau 50 ml.

Pour la garniture

  • Pancetta 50 g.
  • Oeufs 2
  • Fromage aux herbes 1 c.à.s
  • Fromage râpé 1 c.à.s
  • Ciboulette 0.50 Poignée
  • Thym 1 c.à.s
  • Brins de persil plat
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre