Tarte aux tomates cerises, ricotta et herbes fraîches | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Tarte aux tomates cerises, ricotta et herbes fraîches

Tarte aux tomates cerises, ricotta et herbes fraîches

Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée avec son papier cuisson et foncez-la dans un moule à manqué. Versez la ricotta dans un récipient, salez et poivrez puis ajoutez la moitié de l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Effeuillez les herbes fraîches et incorporez-en la moitié à la ricotta. Ajoutez aussi les herbes de Provence.

  2. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Battez l’œuf et badigeonnez- en les bords de la tarte que vous enfournez pendant environ 35 min.

  3. Coupez les tomates en quartiers ou en tranches. Sortez la tarte du four et disposez les quartiers de tomates sur la tarte. Parsemez-la avec les herbes fraîches restantes, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et le reste de l’huile d’olive. Servez chaud ou tiède.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 207 kcal
mat.gr. 15 g.
glucides 12 g.
dont sucres 2,9 g.
fibres 1,1 g.
proteine 6,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pâte brisée prête à l’emploi 0.50
  • Ricotta 200 g.
  • Huile d’olive 2.50 c.à.s
  • Origan frais 0.50 Poignée
  • Thym citron frais 0.50 Poignée
  • Herbes de Provence 0.75 c.à.s
  • Oeuf 0.50
  • Tomates cerises mix 150 g.
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pâte brisée prête à l’emploi 0.50
  • Ricotta 200 g.
  • Huile d’olive 2.50 c.à.s
  • Origan frais 0.50 Poignée
  • Thym citron frais 0.50 Poignée
  • Herbes de Provence 0.75 c.à.s
  • Oeuf 0.50
  • Tomates cerises mix 150 g.
  • Sel
  • Poivre