Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée avec son papier cuisson et foncez-la dans un moule à manqué. Versez la ricotta dans un récipient, salez et poivrez puis ajoutez la moitié de l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajoutez aussi les herbes de Provence à la ricotta.
Versez cette préparation sur le fond de tarte. Battez l’œuf et badigeonnez- en les bords de la tarte que vous enfournez pendant environ 35 min.
Coupez les tomates en quartiers ou en tranches. Sortez la tarte du four et disposez les quartiers de tomates sur la tarte. Parsemez-la avec les herbes restantes, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et le reste de l’huile d’olive. Servez chaud ou tiède.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
207 kcal
mat.gr.
15 g.
glucides
12 g.
dont sucres
2,9 g.
fibres
1,1 g.
proteine
6,8 g.
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