Tarte croustillante d’asperges blanches, jambon et oeufs mollets | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Tarte croustillante d’asperges blanches, jambon et oeufs mollets

Tarte croustillante d’asperges blanches, jambon et oeufs mollets

Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez l’oignon doux et coupez-le en fines rondelles. Épluchez les asperges et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée 5 min. Faites blanchir les petits pois dans de l’eau salée 3 min. Ciselez 2 c à s de persil et 2 c à s d’aneth puis mélangez-les avec le cottage cheese. Salez et poivrez.

  2. Préchauffez le four à 200 °C. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque feuille de filo d’huile d’olive puis superposez-les. Tartinez-les de cottage cheese. Répartissez les rondelles d’oignon, les asperges et les petits pois. Salez, poivrez, arrosez de 1 filet d’huile d’olive et enfournez 20 min.

  3. Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 7 min à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans l’eau glacée. Écalez-les, coupez-les en quartiers. Détaillez le jambon en fines lamelles. Disposez les oeufs et le jambon sur la tarte dès la sortie du four. Parsemez de 1 c à s d’aneth et de 1 c à s de persil plat et servez.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 120 kcal
mat.gr. 3.9 g.
glucides 12 g.
dont sucres 1.5 g.
fibres 2.7 g.
proteine 8.8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon doux 0.50
  • Asperges blanches 250 g.
  • Petits pois 60 g.
  • Persil plat frais 1.50 c.à.s
  • Aneth frais 1.50 c.à.s
  • Cottage cheese 125 g.
  • Feuilles de filo 5
  • Oeufs 2
  • Tranches de jambon cuit dégraissé 2
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon doux 0.50
  • Asperges blanches 250 g.
  • Petits pois 60 g.
  • Persil plat frais 1.50 c.à.s
  • Aneth frais 1.50 c.à.s
  • Cottage cheese 125 g.
  • Feuilles de filo 5
  • Oeufs 2
  • Tranches de jambon cuit dégraissé 2
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre