Tarte tatin de chicons à la feta | Carrefour

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Tarte tatin de chicons à la feta

Tarte tatin de chicons à la feta

Préparation 25 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Versez le sucre dans une poêle profonde allant au four (sans revêtement anti-adhésif !) et ajoutez de l'eau pour en recouvrir tout juste le sucre. Faites chauffer sans remuer. Attendez que de petites bulles marron clair se forment. Mélangez alors délicatement au fouet jusqu'à l'obtention d'un caramel brun clair.

  2. Coupez les chicons en deux et placez-les délicatement dans le caramel. Recouvrez les chicons de la pâte feuilletée en mettant les bords à l'intérieur de la poêle.

  3. Enfournez environ 35 min. Retirez du four et retournez la tarte sur une assiette. Attention au caramel bouillant. Garnissez de feta émiettée et de thym et servez.

    Astuce Vous pouvez également réaliser le caramel dans une casserole puis verser le caramel dans un moule à cake sur lequel vous déposerez les chicons et la pâte feuilletée.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Chicons 0.50 kg.
  • Rouleau de pâte feuilletée 0.50
  • Feta 25 g.
  • Quelques brins de thym frais (facultatif)

Dans le placard

  • Sucre 50 g.
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Chicons 0.50 kg.
  • Rouleau de pâte feuilletée 0.50
  • Feta 25 g.
  • Quelques brins de thym frais (facultatif)

Dans le placard

  • Sucre 50 g.
  • Sel
  • Poivre