Risotto au pesto, saumon croustillant et asperges vertes | Carrefour

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Risotto au pesto, saumon croustillant et asperges vertes

Risotto au pesto, saumon croustillant et asperges vertes

Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez la base des asperges (environ 3 cm). Coupez les tiges en rondelles. Faites blanchir les têtes dans de l’eau salée. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y revenir l’échalote, l’ail et les rondelles d’asperges. Ajoutez le riz et mélangez. Déglacez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
  2. Versez ensuite une louche de bouillon chaud et mélangez jusqu’à ce que le risotto ait absorbé le liquide. Recommencez jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit al dente et crémeux. Incorporez les pointes d’asperges et 2 c à s de pesto, assaisonnez de sel, poivre et jus de citron.
  3. Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive. Versez la chapelure dans une assiette, salez et poivrez, puis enrobez-en les morceaux de saumon. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire le saumon quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez le saumon et garnissez de roquette. Saupoudrez de pecorino.

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Asperges vertes 100 g.
  • Huile d’olive

  • Échalote, émincée 0.50
  • Gousse d’ail, écrasée 0.50
  • Riz pour risotto 175 g.
  • Vin blanc sec 60 ml.
  • Bouillon de légumes, chaud 400 ml.
  • Petit pot de pesto Carrefour 0.50
  • Jus de citron
  • Filets de saumon 2
  • Chapelure 4 c.à.s
  • Poignée de roquette 0.50
  • Pecorino, râpé 1 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Asperges vertes 100 g.
  • Huile d’olive

  • Échalote, émincée 0.50
  • Gousse d’ail, écrasée 0.50
  • Riz pour risotto 175 g.
  • Vin blanc sec 60 ml.
  • Bouillon de légumes, chaud 400 ml.
  • Petit pot de pesto Carrefour 0.50
  • Jus de citron
  • Filets de saumon 2
  • Chapelure 4 c.à.s
  • Poignée de roquette 0.50
  • Pecorino, râpé 1 c.à.s
  • Sel, poivre