Risotto aux tomates cerises et pesto de roquette | Carrefour

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Risotto aux tomates cerises et pesto de roquette

Risotto aux tomates cerises et pesto de roquette

Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile

Pour commencer 

Pelez et coupez les gousses d’ail en fines lamelles. Pelez et émincez l’oignon finement. Portez 1,5 l d’eau à ébullition et délayez-y les cubes de bouillon de légumes. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les lamelles d’ail avec les tomates cerises, 6 c à s d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la cassonade. Salez et poivrez. Versez dans un grand plat allant au four et enfournez 20 à 30 min.

  2. Préparez le risotto : faites suer l’oignon émincé dans une casserole à bords hauts avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz pour risotto et faites revenir 2 min. Déglacez ensuite avec le vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez une louche de bouillon chaud. Remuez régulièrement. Une fois le bouillon absorbé, ajoutez une nouvelle louche. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients, pendant 15 à 20 min sans cesser de mélanger. Poivrez.

  3. Préparez le pesto : dans un robot culinaire, mixez la roquette avec les pignons de pin grillés, le parmesan, le basilic, la gousse d’ail pelée, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive en un pesto lisse. Poivrez. Ajoutez 3 c à s de pesto et la moitié des tomates cerises au risotto et mélangez. Répartissez le risotto dans les assiettes et décorez avec les tomates restantes et le jus de cuisson des tomates.

    Encore plus gourmand: ajoutez des gambas grillées au barbecue ou des dés de poulet.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 108 kcal
mat.gr. 5,2 g.
glucides 12,3 g.
dont sucres 2,6 g.
fibres 0,8 g.
proteine 2,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Gousses d’ail 1.5
  • Tomates cerises 400 g.
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique 1 c.à.s
  • Cassonade brune 0.5 c.à.s
  • Oignon 0.5
  • Riz pour risotto 200 g.
  • Vin blanc 100 ml.
  • Cubes de bouillon de légumes 1.5
  • Poivre
  • Sel

Pour le pesto

  • Roquette 10 g.
  • Pignons de pin 15 g.
  • Parmesan râpé 20 g.
  • Feuilles de basilic 5 g.
  • Gousse d’ail 0.5
  • Vinaigre balsamique 0.5 c.à.s
  • Huile d’olive 25 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Gousses d’ail 1.5
  • Tomates cerises 400 g.
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique 1 c.à.s
  • Cassonade brune 0.5 c.à.s
  • Oignon 0.5
  • Riz pour risotto 200 g.
  • Vin blanc 100 ml.
  • Cubes de bouillon de légumes 1.5
  • Poivre
  • Sel

Pour le pesto

  • Roquette 10 g.
  • Pignons de pin 15 g.
  • Parmesan râpé 20 g.
  • Feuilles de basilic 5 g.
  • Gousse d’ail 0.5
  • Vinaigre balsamique 0.5 c.à.s
  • Huile d’olive 25 ml.