Risotto de quinoa aux asperges et son oeuf poché | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Risotto de quinoa aux asperges et son oeuf poché

Risotto de quinoa aux asperges et son oeuf poché

Préparation 10 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez le pied des asperges et épluchez les tiges. Faites-les cuire selon nos conseils. Coupez les têtes puis les tiges en 4 dans le sens de la longueur.
  2. Faites revenir l’échalote 5 min dans 30 g de beurre avec le zeste de citron. Ajoutez le quinoa et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. Versez le vin blanc, augmentez le feu jusqu’à évaporation puis baissez le feu et déglacez avec 1 louche de bouillon chaud. Ajoutez ensuite le bouillon par louche en attendant que la précédente soit absorbée sans cesser de mélanger. Poursuivez la cuisson 15 min jusqu’à ce que le quinoa soit cuit. Retirez la casserole du feu et ajoutez les tronçons d’asperges, le persil, 20 g de beurre et du poivre. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  3. Pour l’oeuf poché, faites bouillir 1 litre d’eau avec 1 filet de vinaigre. Cassez un oeuf dans un petit ravier. Réduisez le feu et lorsque le liquide est frémissant, faites un tourbillon avec un fouet et versez l’oeuf délicatement au centre. Rabattez le blanc vers le jaune à l’aide de deux cuillères et laissez pocher 2 à 2 min 30 selon la taille de l’oeuf. Retirez avec une écumoire et déposez l’oeuf dans un saladier d’eau froide puis sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec les autres oeufs. Servez le risotto de quinoa avec 1 oeuf poché, répartissez les têtes d’asperges et décorez de germes de betterave rouge.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Asperges 150 g.
  • Échalote, émincée 0.50
  • Citron bio (zeste) 0.125 c.à.c
  • Beurre 25 g.
  • Quinoa 115 g.
  • Vin blanc sec 100 ml.
  • Bouillon de volaille, bien chaud 250 ml.
  • Bouquet de persil frisé, émincé 0.25
  • Oeufs 2
  • Vinaigre
  • Germes de betterave rouge
  • Poivre noir du moulin
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Asperges 150 g.
  • Échalote, émincée 0.50
  • Citron bio (zeste) 0.125 c.à.c
  • Beurre 25 g.
  • Quinoa 115 g.
  • Vin blanc sec 100 ml.
  • Bouillon de volaille, bien chaud 250 ml.
  • Bouquet de persil frisé, émincé 0.25
  • Oeufs 2
  • Vinaigre
  • Germes de betterave rouge
  • Poivre noir du moulin