Roulades d’aubergines grillées au quinoa et à la crème de noix de cajou | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Roulades d’aubergines grillées au quinoa et à la crème de noix de cajou

Roulades d’aubergines grillées au quinoa et à la crème de noix de cajou

Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la crème: faites tremper les noix de cajou dans un récipient rempli d’eau à niveau. Ajoutez une pincée de sel, mélangez et laissez reposer minimum 3 h. Jetez l’eau, égouttez les noix et placez-les dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème fine et lisse. Ajoutez l’eau ou le lait de soja jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée. Incorporez le zeste de citron vert râpé, le sirop d’agave et 1 pincée de piment.
  2. Pour le quinoa: portez 600 ml d’eau à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez-y le curcuma et la coriandre en mélangeant puis incorporez le quinoa en mélangeant soigneusement environ 1 min. Versez l’eau bouillante et laissez mijoter 10 à 15 min jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé l’eau. Laissez refroidir puis ajoutez le jus de citron, le persil plat et la menthe ciselée. 
  3. Détaillez les aubergines en fines tranches. Enduisez-les d’huile d’olive puis faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement grillées. Disposez-les dans un plat, salez et poivrez. Garnissez chaque tranche d’aubergine de quinoa. Roulez-les et fixez-les avec des piques. 

Servez vos roulades d’aubergines avec une salade de tomates cerises coupées en 2 et assaisonnées d’huile d’olive, de jus de citron, sel et poivre. Disposez les roulades et parsemez de feuilles de basilic et de brins d’origan frais.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 167 kcal
mat.gr. 8.8 g.
Dont acides gras saturés 1.4 g.
glucides 16 g.
dont sucres 3.2 g.
fibres 2.9 g.
proteine 4.4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour la crème de noix de cajou:

  • Noix de cajou crues, non salées 60 g.
  • Eau ou de lait de soja (selon la consistance souhaitée) 2.5 c.à.s
  • Zeste de 1 citron vert
  • Sirop d'agave 0.50 c.à.s
  • Pincée de piment en poudre 0.50
  • Sel

Pour le quinoa

  • Huile d'olive
  • Curcuma 0.25 c.à.c
  • Coriandre, moulue 0.50 c.à.c
  • Quinoa 150 g.
  • Jus de citron 1
  • Bouquet de persil plat, ciselé 0.25
  • Quelques brins de menthe, ciselés

Pour les aubergines grillées

  • Aubergines 1
  • Huile d'olive 2 c.à.s

Pour l'accompagnement

  • Ravier de tomates cerises 0.50
  • Huile d'olive 1
  • Jus de citron 0.25
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques brins d'origan
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour la crème de noix de cajou:

  • Noix de cajou crues, non salées 60 g.
  • Eau ou de lait de soja (selon la consistance souhaitée) 2.5 c.à.s
  • Zeste de 1 citron vert
  • Sirop d'agave 0.50 c.à.s
  • Pincée de piment en poudre 0.50
  • Sel

Pour le quinoa

  • Huile d'olive
  • Curcuma 0.25 c.à.c
  • Coriandre, moulue 0.50 c.à.c
  • Quinoa 150 g.
  • Jus de citron 1
  • Bouquet de persil plat, ciselé 0.25
  • Quelques brins de menthe, ciselés

Pour les aubergines grillées

  • Aubergines 1
  • Huile d'olive 2 c.à.s

Pour l'accompagnement

  • Ravier de tomates cerises 0.50
  • Huile d'olive 1
  • Jus de citron 0.25
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques brins d'origan

Information nutritionnelle

665 kcal

36 g mat.gr.

62 g glucides

15 g sucres

9,4 g fibres

18 g protéines