Tajine de pois chiches, abricots et épices | Carrefour

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Tajine de pois chiches, abricots et épices

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez les oignons et les carottes. Coupez les oignons, les carottes et les poivrons en tranches. Faites revenir l’oignon avec l’ail pressé dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et les poivrons et faites sauter pendant 3 min. Ajoutez le bâton de cannelle et assaisonnez avec le ras el-hanout.

  2. Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, la harissa, les abricots, les tomates cerises, la passata et 200 ml d’eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 10 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  3. Préparez le couscous comme indiqué sur l’emballage. Servez le ragoût décoré de coriandre et accompagné de couscous.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 84 kcal
mat.gr. 1,3 g.
glucides 12 g.
dont sucres 3,5 g.
fibres 5,2 g.
proteine 3,4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignons rouges 1
  • Carottes 1
  • Poivron jaune 0.50
  • Poivron vert 0.50
  • Gousses d’ail 1
  • Bâton de cannelle 0.50
  • Ras el-hanout 0.50 c.à.s
  • Pois chiches 250 g.
  • Harissa 1 c.à.s
  • Abricots secs 35 g.
  • Tomates cerises 100 g.
  • Passata 100 ml.
  • Couscous 100 g.
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignons rouges 1
  • Carottes 1
  • Poivron jaune 0.50
  • Poivron vert 0.50
  • Gousses d’ail 1
  • Bâton de cannelle 0.50
  • Ras el-hanout 0.50 c.à.s
  • Pois chiches 250 g.
  • Harissa 1 c.à.s
  • Abricots secs 35 g.
  • Tomates cerises 100 g.
  • Passata 100 ml.
  • Couscous 100 g.
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre