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Salade d’épinards et de lentilles, saumon en croûte de pistaches

Salade d’épinards et de lentilles, saumon en croûte de pistaches

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mixez finement les pistaches dans un robot culinaire. Mélangez-les avec les graines de lin, du sel, du poivre et 1 c à s d’huile d’olive. Déposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Répartissez le mélange aux pistaches par-dessus et enfournez 10 à 15 min (selon l’épaisseur et la taille).

  2. Déchirez le pain pita en petits morceaux. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le pain pita jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Salez et poivrez. Mélangez tous les ingrédients de la salsa. Salez et poivrez.

  3. Lavez les épinards, égouttez les lentilles et émincez les jeunes oignons. Mélangez le tout avec les graines de grenade, les myrtilles et les croûtons de pita. Assaisonnez de vinaigrette. Répartissez dans les assiettes, servez avec le saumon coupé en morceaux et saupoudrez de ciboulette ciselée.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 192 kcal
mat.gr. 13 g.
glucides 8.2 g.
dont sucres 2.4 g.
fibres 2.6 g.
proteine 9.1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pistaches non salées 50 g.
  • Graines de lin 1 c.à.s
  • Filets de saumon 2
  • Pains pitas 1
  • Jeunes épinards 100 g.
  • Lentilles en conserve 100 g.
  • Jeunes oignons 2
  • Graines de grenade 1 Poignée
  • Myrtilles 1 Poignée
  • Ciboulette 2 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive 2 c.à.s
  • Huile de noix 1 c.à.s
  • Jus de citron 1 c.à.s
  • Miel liquide 0.50 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Pistaches non salées 50 g.
  • Graines de lin 1 c.à.s
  • Filets de saumon 2
  • Pains pitas 1
  • Jeunes épinards 100 g.
  • Lentilles en conserve 100 g.
  • Jeunes oignons 2
  • Graines de grenade 1 Poignée
  • Myrtilles 1 Poignée
  • Ciboulette 2 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive 2 c.à.s
  • Huile de noix 1 c.à.s
  • Jus de citron 1 c.à.s
  • Miel liquide 0.50 c.à.s